Questo weblog è un prodotto amatoriale senza finalità di lucro. Non costituisce testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza periodicità. Non può pertanto considerarsi prodotto editoriale ai sensi della Legge 7 marzo 2001, n. 62.
Gli articoli pubblicati sono frutto di libere manifestazioni di pensiero. Le immagini e i materiali audiovisivi utilizzati provengono da ricerche condotte nel World Wide Web, e sono pertanto ritenuti di pubblico dominio. Se tuttavia si dovessero ravvisare (anche su segnalazione) involontarie violazioni del copyright, o nel caso in cui testi o immagini recassero pregiudizio a terzi, si provvederà a rimediare.
:)) Aleee!E poi dicono a noi che siam terun e che chissà che lingue parliam!ahahahah (da notare le parole tronche alla nordica muahahah!!!) Ma chell'è greco antico?Turco??ihihih
In bergamasco saràca (che tra l'altro significa anche imprecazione, non so bene per quale nesso), o pès di poarèc (pesce dei poveretti), con rifermineto alle origini e alle ricette umili cui era destinato.
potrei sbagliarmi, ma è quello che tra le provincie di venezia e padova si chiama anche rénga (aringa) o sardeón... nel caso sia affumicata si utilizza anche saràca, per l'appunto...
5 comments:
:)) Aleee!E poi dicono a noi che siam terun e che chissà che lingue parliam!ahahahah (da notare le parole tronche alla nordica muahahah!!!)
Ma chell'è greco antico?Turco??ihihih
Da noi dicesi Sardella!
a Vicenza dicesi Scopeton! e non so se è lo stesso pesce... mah! attendo notizie certe!
:-)
In bergamasco saràca (che tra l'altro significa anche imprecazione, non so bene per quale nesso), o pès di poarèc (pesce dei poveretti), con rifermineto alle origini e alle ricette umili cui era destinato.
potrei sbagliarmi, ma è quello che tra le provincie di venezia e padova si chiama anche rénga (aringa) o sardeón... nel caso sia affumicata si utilizza anche saràca, per l'appunto...
saràch anche in mantovano, era un tipico pesce da 'puvrét' ,..saracùn se affumicato,...acciuga ancjüa
Posta un commento
per non commentare da anonimo: nel menù "Commenta come" è possibile inserire un nickname scegliendo "Nome/URL". Chi vuole lascia vuoto il campo "URL".