Questo weblog è un prodotto amatoriale senza finalità di lucro. Non costituisce testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza periodicità. Non può pertanto considerarsi prodotto editoriale ai sensi della Legge 7 marzo 2001, n. 62.
Gli articoli pubblicati sono frutto di libere manifestazioni di pensiero. Le immagini e i materiali audiovisivi utilizzati provengono da ricerche condotte nel World Wide Web, e sono pertanto ritenuti di pubblico dominio. Se tuttavia si dovessero ravvisare (anche su segnalazione) involontarie violazioni del copyright, o nel caso in cui testi o immagini recassero pregiudizio a terzi, si provvederà a rimediare.
Sono d'accordo con "pomela" come generico per "bacca commestibile", meno se riferita in particolare all'olivo. Bisogna considerare che la coltura dell'olivo, in Veneto è ristretta a particolari e ristretti areali con clima favorevole. Da alcune ricerche, arguisco che nei tempi andati, tra le "pomele" più usate per produrre olio c'era la sanguinella(Cornus Sanguinea), arbusto parente stretto del corniolo.
3 comments:
Ciao Em :-)
Non si finisce mai d'imparare.
@gaz ;)
Sono d'accordo con "pomela" come generico per "bacca commestibile", meno se riferita in particolare all'olivo. Bisogna considerare che la coltura dell'olivo, in Veneto è ristretta a particolari e ristretti areali con clima favorevole. Da alcune ricerche, arguisco che nei tempi andati, tra le "pomele" più usate per produrre olio c'era la sanguinella(Cornus Sanguinea), arbusto parente stretto del corniolo.
Posta un commento
per non commentare da anonimo: nel menù "Commenta come" è possibile inserire un nickname scegliendo "Nome/URL". Chi vuole lascia vuoto il campo "URL".