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Boni i gaeani, pensar che i preferisso anca ae fritoe... trad=buoni i galani, pensare che li preferisco alle frittelle...
ricetta:Fritoe venexiane Piatto: dolce di Carnevale Difficoltà: media Preparazione: 20 minuti Riposo: 3 ore circa Cottura: 20 minuti Ingredienti Per 6 persone: 500 g di farina 20 g di lievito di birra 2 uova 100 g di zucchero 100 g di burro Un bicchiere di latte 100 g di cedro e arancia canditi 100 g di pinoli 150 g di uvetta Un bicchiere di rum Scorza grattugiata di mezzo limone Olio per friggere Preparazione Mettere l’uvetta a bagno nel bicchiere di rum. Sciogliere il lievito di birra in due cucchiai di latte tiepido. Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, mescolare nuovamente e quindi incorporare la farina, il lievito e il resto del latte. Una volta ottenuta una pastella omogenea, aggiungere l’uvetta sgocciolata, i canditi, i pinoli e la buccia grattugiata di limone. Formare una palla, coprirla con un panno di lana e lasciarla lievitare in un luogo riparato. Quando la pasta è raddoppiata di volume, mescolarla nuovamente e farla lievitare per altre 2 ore. A questo punto scaldare abbondante olio in una pentola e versarvi dentro alcune cucchiaiate di pasta alla volta. Farle brunire, asciugarle con carta da cucina e cospargerle di zucchero.
5 comments:
io li chiamo "cenci", ma fa già parte del tuo elenco...
Boni i gaeani, pensar che i preferisso anca ae fritoe...
trad=buoni i galani, pensare che li preferisco alle frittelle...
ricetta:Fritoe venexiane
Piatto: dolce di Carnevale
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Riposo: 3 ore circa
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
Per 6 persone:
500 g di farina
20 g di lievito di birra
2 uova
100 g di zucchero
100 g di burro
Un bicchiere di latte
100 g di cedro e arancia canditi
100 g di pinoli
150 g di uvetta
Un bicchiere di rum
Scorza grattugiata di mezzo limone
Olio per friggere
Preparazione
Mettere l’uvetta a bagno nel bicchiere di rum.
Sciogliere il lievito di birra in due cucchiai di latte tiepido.
Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, mescolare nuovamente e quindi incorporare la farina, il lievito e il resto del latte.
Una volta ottenuta una pastella omogenea, aggiungere l’uvetta sgocciolata, i canditi, i pinoli e la buccia grattugiata di limone. Formare una palla, coprirla con un panno di lana e lasciarla lievitare in un luogo riparato.
Quando la pasta è raddoppiata di volume, mescolarla nuovamente e farla lievitare per altre 2 ore.
A questo punto scaldare abbondante olio in una pentola e versarvi dentro alcune cucchiaiate di pasta alla volta. Farle brunire, asciugarle
con carta da cucina e cospargerle di zucchero.
i canditi? ma tu scherzi...
Diciamo che ho esagerato...
Volendo c'è la versione senza uvetta,canditi e pinoli ... liscia! :)
Sfrappole forever!!
:P
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