Scrippelle 'mbuss
Le scrippelle sono delle comuni crepes salate; si dicono 'mbuss, che vuol dire inzuppate, perchè immerse nel brodo caldo rigorosamente di gallina. Vengono condite con parmigiano o meglio ancora con pecorino grattugiato sia sopra sia dentro le scrippelle.
PS: Sembra assurdo mangiarle, ma basta spezzarle con cucchiaio in tanti piccoli rotolini... una bontà davvero!
5 comments:
Veronica, che bbbuone!!!
(Brodo caldo di gallina, una volta era il segno inequivocabile della domenica...Ero ancora a letto alla mattina e sentivo già il profumino del lesso che mia madre aveva già messo a cucinare!)
Per piacere,però, metti la ricetta precisa, altrimenti chissà che mi esce :P
CIAO
Ho chiesto la ricetta alla nonna ma non la ricordo più...così per andare sul sicuro vi linko questa che ho trovato su internet!
http://www.ricettepercucinare.com/ricetta_abruzzese-scrippelle_mbusse.htm
mia nonna con le scrippelle ci faceva le lasagne...buonissime almeno quanto pesanti!!
Arrivo su questo blog e trovo aria di casa!
Le scrippelle 'mbusse!!!
Piatto tipico di Teramo, la mia città!
:)
:)
:)
@Tendallegra, ciao, che entusiamo!
E' un piacere trovare persone come te,
così "allegre".
Fai come fossi a casa tua :)
A presto
Posta un commento
per non commentare da anonimo: nel menù "Commenta come" è possibile inserire un nickname scegliendo "Nome/URL". Chi vuole lascia vuoto il campo "URL".