20081110

cazzimperio


Lu Cazzimperio:

Le coste imbiancate del sedano nero di Trevi, lavate ed asciugate, s'intingono in una salsetta ottenuta mescolando olio extravergine d'oliva (EVO) di Trevi, sale e, a piacere, pepe nero macinato fresco. Solitamente, la salsa è servita in una ciotolina di terracotta messa a disposizione dei singoli commensali.

4 comments:

gaz ha detto...

Sedano nero???
Ma com'è? ... mai visto ne assaggiato, lo trovi solo a Trevi, forse!
Un'altro motivo per andarci allora :)

em ha detto...

L’aggettivo "nero" deriva dalla caratteristica ancestrale di mantenere verdi le coste fino a maturazione: link.

gaz ha detto...

Ah grazie, chissà che mi credevo!!!
Mi ero immaginata un sedano tutto nero (no me par vero) :)
ciao

Anonimo ha detto...

A Roma il cazzimperio si fa, oltre che col sedano, anche con i rapanelli.

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