20081109

Scrippelle 'mbuss

Le scrippelle sono delle comuni crepes salate; si dicono 'mbuss, che vuol dire inzuppate, perchè immerse nel brodo caldo rigorosamente di gallina. Vengono condite con parmigiano o meglio ancora con pecorino grattugiato sia sopra sia dentro le scrippelle.

PS: Sembra assurdo mangiarle, ma basta spezzarle con cucchiaio in tanti piccoli rotolini... una bontà davvero!

5 commenti:

gaz ha detto...

Veronica, che bbbuone!!!
(Brodo caldo di gallina, una volta era il segno inequivocabile della domenica...Ero ancora a letto alla mattina e sentivo già il profumino del lesso che mia madre aveva già messo a cucinare!)

Per piacere,però, metti la ricetta precisa, altrimenti chissà che mi esce :P
CIAO

veronica ha detto...

Ho chiesto la ricetta alla nonna ma non la ricordo più...così per andare sul sicuro vi linko questa che ho trovato su internet!

http://www.ricettepercucinare.com/ricetta_abruzzese-scrippelle_mbusse.htm

fausto ha detto...

mia nonna con le scrippelle ci faceva le lasagne...buonissime almeno quanto pesanti!!

Tendallegra ha detto...

Arrivo su questo blog e trovo aria di casa!
Le scrippelle 'mbusse!!!
Piatto tipico di Teramo, la mia città!

:)
:)
:)

gaz ha detto...

@Tendallegra, ciao, che entusiamo!
E' un piacere trovare persone come te,
così "allegre".
Fai come fossi a casa tua :)
A presto

Posta un commento

È preferibile non commentare come Anonimo: nel menù "Commenta come" è possibile inserire un nickname scegliendo "Nome/URL". Chi vuole lascia vuoto il campo "URL".

 
dialetticonline | minima template © bowman | indormia custom