20081123

broéja


broéja (s.f.) | convolvolo (vilucchio)

8 comments:

Tonino1939 ha detto...

Buona cruda in insalata, con olio, sale aceto.
Al Sud si chiama Perchiazza, in Toscana Porcaccia.
Credo dal nome botanico "Portulacea"

gaz ha detto...

Casco letteralmente dalle nuvole... ma davvero è buona da mangiare?
cribbio :)

em ha detto...

io pure, mai saputo fosse commestibile...

Anonimo ha detto...

da piccola, anni 50 mio padre amava nelle insalate aggiungere dei rametti di perchiazza come fosse una squisitezza !!!!

Neteagle ha detto...

Avete sbagliato erba.
Quella della foto è la Portulaca oleracea e da noi in Veneto si chiama "Erba Porseína".
La Broéja è una cosa diversa dall' erba porcellina. È quella che in Toscana chiamano Vilucchio. È un rampicante e fa dei bellissimi fiori a forma di campanella, bianchi e rosa. Nome scientifico: Convolvulus arvensis.

gaz ha detto...

@Neteagle, non si finisce mai di imparare :P

em ha detto...

@Neteagle, sistemato, grazie!

Anonimo ha detto...

broeja: è il Convolvolo infestante.

gabriele arachesostufo!

Posta un commento

per non commentare da anonimo: nel menù "Commenta come" è possibile inserire un nickname scegliendo "Nome/URL". Chi vuole lascia vuoto il campo "URL".

 
minima template © bowman | indormia custom