Questo weblog è un prodotto amatoriale senza finalità di lucro. Non costituisce testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza periodicità. Non può pertanto considerarsi prodotto editoriale ai sensi della Legge 7 marzo 2001, n. 62.
Gli articoli pubblicati sono frutto di libere manifestazioni di pensiero. Le immagini e i materiali audiovisivi utilizzati provengono da ricerche condotte nel World Wide Web, e sono pertanto ritenuti di pubblico dominio. Se tuttavia si dovessero ravvisare (anche su segnalazione) involontarie violazioni del copyright, o nel caso in cui testi o immagini recassero pregiudizio a terzi, si provvederà a rimediare.
Biavarol vendeva pasta, riso, salumi, formaggi, conserve, vasi, sotto'oli e sottaceti, ecc. ecc.praticamente tutti gli alimentari ad esclusione di pane, carne e poco altro Termine tipicamente Veneziano.
Colui che vendeva salumi, in veneziano ancora oggi si chiama luganeghèr Quello che vendeva e vende formaggi e latte, in veneziano si chiama lattariòl
2 comments:
nel padovano: casolìn, dal lat. "caseus" (cacio, formaggio). quindi propriamente casolìn = venditore di formaggio.
Biavarol vendeva pasta, riso, salumi, formaggi, conserve, vasi, sotto'oli e sottaceti, ecc. ecc.praticamente tutti gli alimentari ad esclusione di pane, carne e poco altro
Termine tipicamente Veneziano.
Colui che vendeva salumi, in veneziano ancora oggi si chiama luganeghèr
Quello che vendeva e vende formaggi e latte, in veneziano si chiama lattariòl
Posta un commento
per non commentare da anonimo: nel menù "Commenta come" è possibile inserire un nickname scegliendo "Nome/URL". Chi vuole lascia vuoto il campo "URL".