20120929

tastasal

Impasto di carne di maiale macinata, salata e insaporita con sale e pepe nero macinato, usato per fare il salame, che si usa(va) tastare (assaggiare) per verificare la corretta salatura dei salumi prima di insaccarli.

6 commenti:

Filo ha detto...

Nei dintorni di Asiago fanno la "sopressa" , anche quella bella piccantina! :)
Halò, Em, ça va?

em ha detto...

eeh... sopressa, sarde in saor, risi e bisi, musso in tocio... ho visto cose che voi umani non-veneti non potreste immaginarvi... ;)

Filo ha detto...

I buongustai appartengono a un'altra razza. ;)

@enio ha detto...

da noi la "carne salada" buona in mezzo a dei micro panini (per non ungersi le dita) ne mangio quasi un etto alla volta.

Anonimo ha detto...

Risoto al tastasal is the bes!! Gnam gnam :) :D

Anonimo ha detto...

buonissimo, lo fanno al confine tra Mantova e Verona...o il risòt 'alla pilota' è un'altra leccornia assoluta,o quello coi gamberetti di risaia....tastà anche in mantovano =assaggiare

Posta un commento

È preferibile non commentare da anonimo: nel menù "Commenta come" è possibile inserire un nickname scegliendo "Nome/URL". Chi vuole lascia vuoto il campo "URL".

 
minima template © bowman | indormia custom