20100710

tegoline


tegolìne (s.f. pl.) | fagiolini

2 commenti:

filo ha detto...

In Liguria di ponente esiste una varietà di fagiolini maculati di verde scuro chiamata "pelandrui d'Albenga". Io ho sempre mangiato solo quelli. Questi della foto,i Bobi, sono arrivati in Liguria di recente.

Nounours ha detto...

Le "tegoline"?, ma gioco in casa!Nel Delta del Po, dove sono nata,la elle non è evanescente, mentre lo è senz'altro lungo il litorale della provincia di Venezia e terraferma veneziana dove vivo.
Oggi, nel delta del Po, si coltiva prevalentemente fagiolini verdi come nella foto, ma esiste una varietà, più delicata, di "tegoline zale" (gialle)che io stessa ho coltivato nel mio orto, ai bei tempi, e che è quasi scomparsa dai banchi dei fruttivendoli.

Posta un commento

per non commentare da anonimo: nel menù "Commenta come" è possibile inserire un nickname scegliendo "Nome/URL". Chi vuole lascia vuoto il campo "URL".

 
minima template © bowman | indormia custom