20130922

gremolada


La gremolada (dal milanese gremolà, ridotto in grani), è un condimento composto da un trito di prezzemolo e aglio, con l'aggiunta di scorza di limone grattugiata, usato a crudo a fine cottura principalmente per insaporire l'osso buco alla milanese, ma anche per scaloppine o coniglio.

via | wikipedia

11 commenti:

gaz ha detto...

Buooona!
Da noi si usa per accompagnare gli arrosti (coniglio, faraona o pollo) la salsa "peverada".
Molto pepata, con i fegatini e le acchiughe, molto saporita ;-)

Filo ha detto...

Salsa verde, unzemin, con un po' d'aglio, ottima sul bollito. :)

The Polite Polar Bear ha detto...

Mangiato un ottimo ossobuco in gremolada qui.

The Polite Polar Bear ha detto...

Però la faraona con la peverada che mangio a Treviso è insuperabile !

em ha detto...

polite: non arrivo a quei livelli, ma l'ispirazione del post viene da un ossobuco fatto dalle mie mano... e fu apprezzato... ( OT sono stupito che caìgo non si sia appalesato in un post mangereccio..)

gaz ha detto...

Molto sorpresa anch'io ... non c'è più il caigo di una volta :-)

em ha detto...

gaz: sarà a dieta... che vuoi... l'età... hehehe

Caigo ha detto...

Attenti... è pericoloso evocare lo spirito del Caigo! Vi spalmo tutti di cren! ;-)

em ha detto...

cren... mmmh (homer mode)

gaz ha detto...

Cren eh si, squisito ;)

Caigo ha detto...

Sbaw! Slurp! Gnam! Mettici tutto...non facciamo i timidi. :D

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