bovoleti
Lavati bene, lessati e conditi con olio, aglio, pepe e sale, a piacere prezzemolo.
E' un antipasto o ancor meglio un passatempo.
Ci vuole una certa abilità per poterli sgusciare, perchè è proibito l'uso dello stuzzicadente.
Ecco la tecnica: con il canino praticare un piccolo foro sul guscio in modo da fare passare un pò d'aria e permettere che il bovoleto esca facilmente dall'apertura principale, aspirandolo.
Sembra una cosa difficilissima a parole, ma con costanza e molta pratica diventa un gioco da ragazzi!
Ah dimenticavo, astenersi "orecchi sensibili" : )
E' un antipasto o ancor meglio un passatempo.
Ci vuole una certa abilità per poterli sgusciare, perchè è proibito l'uso dello stuzzicadente.
Ecco la tecnica: con il canino praticare un piccolo foro sul guscio in modo da fare passare un pò d'aria e permettere che il bovo
Sembra una cosa difficilissima a parole, ma con costanza e molta pratica diventa un gioco da ragazzi!
Ah dimenticavo, astenersi "orecchi sensibili" : )
5 comments:
Quanti ne ho mangiati da piccolo (fino ai 15-16 anni) alle Fiere di San Luca :-)
Le abbondanti piogge primaverili dovrebbero aver fatto moltiplicare questi lenti e gustosi animaletti.
@Guerrero, Fiere di San Luca? a Treviso forse? :)
@Caigo, benedette piogge ;)
@gaz
Sì, certo :)
...Cavolo Giuly adesso mi è venuta voglia!!!!! Dobbiamo imparare a prepararli si si.....ciao
Susanna
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