20110427

friarielli

Nome scientifico: brassica rapa.
I friariell sono una varietà di cime di rapa tipica della Campania. Dal sapore leggermente amarognolo, i friarielli formano una coppia perfetta con le salsicce, con cui di solito vengono mangiati, come ripieno di una pizza o semplicemente col pane.

6 commenti:

fiordicactus ha detto...

Wow, finalmente mi si svela il mistero . . . una volta mi hanno decantato le lodi di una pizza con "friarelli" e salsiccia .. . adesso so che semi cercare, e seminare, per avere le "cime di rapa" giuste! ;-)

Grazie! R

formichina ha detto...

Contentissima di averti reso un tale servigio... poi useremo i tuoi friarielli per fare una bella pizza! ;)

gaz ha detto...

Ehilà ragazze, mi prenoto anch'io per la pizza :D

formichina ha detto...

per mangiarla o per farla? :p

em ha detto...

ciao a tuttettre'... ma in un post a tag "cibo", non vi pare manchi un commentatore specializzato..?

gaz ha detto...

@formichina, per farla lascio a te l'onore, io mi prenoto per mangiarla :D

@em, hai ragione ;) sarà mica ancora in America :D

Posta un commento

È preferibile non commentare da anonimo: nel menù "Commenta come" è possibile inserire un nickname scegliendo "Nome/URL". Chi vuole lascia vuoto il campo "URL".

 
minima template © bowman | indormia custom