20100328

sfogio


sfogio, sfojo (s.m.) | sogliola

5 comments:

filo ha detto...

Ottima cotta a vapore e condita con limone della mia campagna e olio extra vergine d'oliva della mia campagna.

Sola:Liguria di Ponente

Ciao Gazzettissima ;)
(voglio restare anch'io sul tema del mare per il prossimo post su dialetticon, è un bell'argomento, me gusta)

gaz ha detto...

Filo, posso testimoniare che l'olio EVO della tua campagna è veramente speciale! Ciao cara :)

Ah, a proposito, non dimentico anche quello dell'Umbria, altrettanto buono ;)

stefitiz ha detto...

buona fatta in saòr

gaz ha detto...

Stefitiz, mai provato in saòr, presumo sia molto buono ;)

stefitiz ha detto...

gaz, è usanza a venice sia le sogliolette, che le passere di mare, taglia veramente piccola farle in saòr con la stessa ricetta delle sarde. Se le lasci lì per un paio di giorni, tre alla fine mangi tutto o quasi. Meglio comunque i sfogetti!!!;-)

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