Sono d'accordo con "pomela" come generico per "bacca commestibile", meno se riferita in particolare all'olivo. Bisogna considerare che la coltura dell'olivo, in Veneto è ristretta a particolari e ristretti areali con clima favorevole. Da alcune ricerche, arguisco che nei tempi andati, tra le "pomele" più usate per produrre olio c'era la sanguinella(Cornus Sanguinea), arbusto parente stretto del corniolo.
Ciao Em :-)
RispondiEliminaNon si finisce mai d'imparare.
@gaz ;)
RispondiEliminaSono d'accordo con "pomela" come generico per "bacca commestibile", meno se riferita in particolare all'olivo. Bisogna considerare che la coltura dell'olivo, in Veneto è ristretta a particolari e ristretti areali con clima favorevole. Da alcune ricerche, arguisco che nei tempi andati, tra le "pomele" più usate per produrre olio c'era la sanguinella(Cornus Sanguinea), arbusto parente stretto del corniolo.
RispondiElimina