20120929

tastasal

Impasto di carne di maiale macinata, salata e insaporita con sale e pepe nero macinato, usato per fare il salame, che si usa(va) tastare (assaggiare) per verificare la corretta salatura dei salumi prima di insaccarli.

6 commenti:

  1. Nei dintorni di Asiago fanno la "sopressa" , anche quella bella piccantina! :)
    Halò, Em, ça va?

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  2. eeh... sopressa, sarde in saor, risi e bisi, musso in tocio... ho visto cose che voi umani non-veneti non potreste immaginarvi... ;)

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  3. I buongustai appartengono a un'altra razza. ;)

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  4. da noi la "carne salada" buona in mezzo a dei micro panini (per non ungersi le dita) ne mangio quasi un etto alla volta.

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  5. Risoto al tastasal is the bes!! Gnam gnam :) :D

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  6. buonissimo, lo fanno al confine tra Mantova e Verona...o il risòt 'alla pilota' è un'altra leccornia assoluta,o quello coi gamberetti di risaia....tastà anche in mantovano =assaggiare

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