A proposito di condimenti antichi, conosci il "pist"? Si otteneva facendo un battuto di lardo e erbe aromatiche, non propriamente leggero ma serviva per insaporire il minestrone.
A proposito di condimenti antichi, conosci il "pist"? Si otteneva facendo un battuto di lardo e erbe aromatiche, non propriamente leggero ma serviva per insaporire il minestrone.
Mi correggo: non "pist" bensì "pisteda", cioè pestata, battuta. Il "pist" è il macinato (di cavallo) che si mangiava crudo, con una spruzzata di limone e un filo d'olio.
Intuisco dal nome che l'aglio debba essere l'elemento preponderante... sbaglio?
RispondiEliminaSapori robusti,
RispondiEliminaun po' lontani dai miei gusti!
@ Gaz: se in cucina usi l'aglio
non fai mai uno sbaglio. ;)
@gaz certamente, l'aglio è molto presente ma senza sovrastare troppo gli altri odori.
RispondiEliminaNoi lo usiamo su carne grigliata, arrosti, patate al forno, e almeno una decina di altre pietanze.
A proposito di condimenti antichi, conosci il "pist"? Si otteneva facendo un battuto di lardo e erbe aromatiche, non propriamente leggero ma serviva per insaporire il minestrone.
RispondiEliminaA proposito di condimenti antichi, conosci il "pist"? Si otteneva facendo un battuto di lardo e erbe aromatiche, non propriamente leggero ma serviva per insaporire il minestrone.
RispondiElimina@pensierini, è risaputo ormai che le cose più buone sono anche le più "pesanti" :-D
RispondiEliminaPist, che zona?
Parma, il contado pedemontano.
RispondiEliminaMi correggo: non "pist" bensì "pisteda", cioè pestata, battuta. Il "pist" è il macinato (di cavallo) che si mangiava crudo, con una spruzzata di limone e un filo d'olio.
RispondiEliminaSono ancora qui, con la mia battuta di lardo e prezzemolo e non so cos'altro, utile per insaporire il minetrone: si dovrebbe scrivere "pistäda".
RispondiEliminainteressante questo ajòn:-D
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