tag:blogger.com,1999:blog-4848126606047788943.post4795784726784949736..comments2023-10-25T13:29:11.350+02:00Comments on dialetticon: Fecazzeemhttp://www.blogger.com/profile/13206780076451250699noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4848126606047788943.post-69541307929139195322020-08-07T13:37:11.167+02:002020-08-07T13:37:11.167+02:00Ricetta del Consorzio Focaccia Barese
Ingredienti...Ricetta del Consorzio Focaccia Barese<br /><br />Ingredienti per 2 focacce di diametro 32 cm<br /><br />Pronta in 1 h e 20 minuti<br /><br />Impasto:<br /><br />300 gr. farina di grano tenero tipo "0"<br />200 gr. semola rimacinata di grano duro <br />100 gr. patate<br />200 gr. lievito madre<br />10 gr. sale <br />50 ml. olio extra vergine di oliva<br />300/350 ml. acqua <br /><br />Farcitura:<br /><br />400 gr. pomodori ciliegino per condire<br />20 olive baresane in salamoia per condire<br />origano q.b per condire<br />olio extra vergine di oliva q.b per condire<br />sale q.b per condire<br /><br />https://www.caminvattin.it/ricette/focaccia-barese<br />luca pagnihttps://www.blogger.com/profile/12712407646620617826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4848126606047788943.post-12235969537667539992020-08-07T13:30:48.091+02:002020-08-07T13:30:48.091+02:00“La fecazze cu u-ègghie…ovvero la focaccia alla ba...“La fecazze cu u-ègghie…ovvero la focaccia alla barese dal Vangelo secondo Pintux”<br /><br />In barese la vocale (e) non accentata, si scrive obbligatoriamente, ma non si pronuncia, altrimenti scrivere senza (e atone) si crea un guazzabuglio di proporzioni bibliche: FCAZZ, peggio ancora: f’ cazz’.<br /><br />https://www.borderline24.com/2016/07/09/la-fecazze-cu-u-egghieovvero-la-focaccia-alla-barese-dal-vangelo-secondo-pintux/luca pagnihttps://www.blogger.com/profile/12712407646620617826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4848126606047788943.post-30225484404091124212012-10-14T11:27:33.063+02:002012-10-14T11:27:33.063+02:00Pizzichi di storia e tradizione, è il processo all...<b>Pizzichi di storia e tradizione, è il processo alla focaccia</b><br /><br />La sfida tra specialità barese e di Altamura, nel corso della serata organizzata al Circolo tennis di Bari, promossa dalla Compagnia della lunga tavola.<br /><br /><a href="http://video.repubblica.it/edizione/bari/pizzichi-di-storia-e-tradizione-e-il-processo-alla-focaccia/107695/106075" rel="nofollow">Qui</a> il video e <a href="http://bari.repubblica.it/cronaca/2012/10/13/foto/focaccia-44474892/1/" rel="nofollow">qui</a><br /> le immagini.Pierangelohttps://www.blogger.com/profile/00758541918237845661noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4848126606047788943.post-62118644516233924762008-12-27T21:18:00.000+01:002008-12-27T21:18:00.000+01:00Ha un'ottimo aspetto ... peccato il nome ^__^Ha un'ottimo aspetto ... peccato il nome ^__^Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4848126606047788943.post-76188710378089129502008-12-27T14:50:00.000+01:002008-12-27T14:50:00.000+01:00Grazie Pierangelo, come sempre gentilissimo ad ave...Grazie Pierangelo, come sempre gentilissimo ad aver linkato il mio blog per la tradizionale ricetta della focaccia barese.<BR/>Credo che a Bari la focaccia rappresenti un valido segno distintivo, un punto di riferimento della cucina locale ed è necessario che tutti forestieri e non possano assaporarla almeno una volta nella loro vita!!!<BR/>W la focaccia, W la cucina pugliese!!!!<BR/>Sergio.il Capocomitivahttps://www.blogger.com/profile/02463373334129193497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4848126606047788943.post-64726367081736826092008-12-26T23:15:00.000+01:002008-12-26T23:15:00.000+01:00Adoro questa cosa qui...Semplicemente!Adoro questa cosa qui...<BR/>Semplicemente!gazhttps://www.blogger.com/profile/05679340611801369679noreply@blogger.com