La gremolada (dal milanese gremolà, ridotto in grani), è un condimento composto da un trito di prezzemolo e aglio, con l'aggiunta di scorza di limone grattugiata, usato a crudo a fine cottura principalmente per insaporire l'osso buco alla milanese, ma anche per scaloppine o coniglio.
via | wikipedia
Buooona!
RispondiEliminaDa noi si usa per accompagnare gli arrosti (coniglio, faraona o pollo) la salsa "peverada".
Molto pepata, con i fegatini e le acchiughe, molto saporita ;-)
Salsa verde, unzemin, con un po' d'aglio, ottima sul bollito. :)
RispondiEliminaMangiato un ottimo ossobuco in gremolada qui.
RispondiEliminaPerò la faraona con la peverada che mangio a Treviso è insuperabile !
RispondiEliminapolite: non arrivo a quei livelli, ma l'ispirazione del post viene da un ossobuco fatto dalle mie mano... e fu apprezzato... ( OT sono stupito che caìgo non si sia appalesato in un post mangereccio..)
RispondiEliminaMolto sorpresa anch'io ... non c'è più il caigo di una volta :-)
RispondiEliminagaz: sarà a dieta... che vuoi... l'età... hehehe
RispondiEliminaAttenti... è pericoloso evocare lo spirito del Caigo! Vi spalmo tutti di cren! ;-)
RispondiEliminacren... mmmh (homer mode)
RispondiEliminaCren eh si, squisito ;)
RispondiEliminaSbaw! Slurp! Gnam! Mettici tutto...non facciamo i timidi. :D
RispondiEliminaFioi...non prendiamo il vizio dei non-veneti che imperversano nei siti di cucina e scrivono "pevErada"(e magari perfino la confondono con la "pearà" veronese...) Io ho sempre sentito pevArada, con la "A", perché da noi "pepe" è "pevAre", non "pevEre"! Poi, se ci sono dei territori minoritari dove dicono "pevere" (triestini a parte, ovvio! Dico in Veneto ), si palesino!!! :D
RispondiEliminaE giustamente, sul musetto e la carne lessa ci va il cren: con tutto rispetto per i veronesi che ci mettono la pearà...no xe gnanca da metar!