20110725

farsora


Farsóra, farsúra, fersúra = padella per friggere


10 commenti:

  1. Di questi tempi ci friggiamo le melanzane!
    Ciao Gazzettina ;)

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  2. @filo ebbrava, lei... viene qui a vantarsi e non sgancia la ricetta... infarinate? in pastella? essù, facci sapere!

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  3. @Em, non sono una gran cuoca, ma ti dirò ugualmente come cucino le melanzane fritte:tagliate sottili per la lunghezza,(nel mio orto ci sono quelle lunghe, non le globose),impanate con uovo sbattuto, un goccio di latte, passate nel pane grattugiato: semplicemente squisite!
    ;)

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  4. Sembra quasi di sentire un "filo" di profumo nell'aria.... ;)

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  5. mmm ... bbone :D

    ciao dialettici ;-)

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  6. Importante! ricordatevi di fare prima lo "sbagno": le melanzane, una volta affettate, vanno tenute a bagno nell'acqua e sale per qualche ora, così perdono l'amaro.

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  7. non sapevo si chiamasse sbagno: mi piace e seduta stante eleggo il termine a uso comune! di mio, le adagio sullo scolapasta e le cospargo di poco sale. altro sistema per far uscire l'acqua di vegetazione.

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  8. Sì.Avevo dato per scontata l'operazione preventiva dello "sbagno", che pratico secondo il sistema di Em (non le ho mai messe in acqua e sale), ma quando vado di fretta le cucino senza prima averle fatte scolare, anche perché le mie "merezane" (z evanescente)non sono amare.
    ciao dialetticoni ;)

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  9. Gaz, come mai non viene accettato lìurl del mio blog? C'è una stringa che mi dice" l'url termina con un nome di dominio di 1°livello non valido", ho dovuto postare con l'account Google.
    La z più che evanescente è strisciante.

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  10. Oppure fritte a "funghetto", cioè tagliate a cubetti e poi ripassate nel pomodoro con aglio, basilico e origano... per lo "sbagno" non è necessaria qualche ora: io le lascio una ventina di minuti, va bene lo stesso. L'importante è sciacquarle dopo e strizzarle bene prima di friggerle!

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