20110427

friarielli

Nome scientifico: brassica rapa.
I friariell sono una varietà di cime di rapa tipica della Campania. Dal sapore leggermente amarognolo, i friarielli formano una coppia perfetta con le salsicce, con cui di solito vengono mangiati, come ripieno di una pizza o semplicemente col pane.

6 commenti:

  1. Wow, finalmente mi si svela il mistero . . . una volta mi hanno decantato le lodi di una pizza con "friarelli" e salsiccia .. . adesso so che semi cercare, e seminare, per avere le "cime di rapa" giuste! ;-)

    Grazie! R

    RispondiElimina
  2. Contentissima di averti reso un tale servigio... poi useremo i tuoi friarielli per fare una bella pizza! ;)

    RispondiElimina
  3. Ehilà ragazze, mi prenoto anch'io per la pizza :D

    RispondiElimina
  4. ciao a tuttettre'... ma in un post a tag "cibo", non vi pare manchi un commentatore specializzato..?

    RispondiElimina
  5. @formichina, per farla lascio a te l'onore, io mi prenoto per mangiarla :D

    @em, hai ragione ;) sarà mica ancora in America :D

    RispondiElimina

per non commentare da anonimo: nel menù "Commenta come" è possibile inserire un nickname scegliendo "Nome/URL". Chi vuole lascia vuoto il campo "URL".