Nome scientifico: brassica rapa.
I friariell sono una varietà di cime di rapa tipica della Campania. Dal sapore leggermente amarognolo, i friarielli formano una coppia perfetta con le salsicce, con cui di solito vengono mangiati, come ripieno di una pizza o semplicemente col pane.
Wow, finalmente mi si svela il mistero . . . una volta mi hanno decantato le lodi di una pizza con "friarelli" e salsiccia .. . adesso so che semi cercare, e seminare, per avere le "cime di rapa" giuste! ;-)
RispondiEliminaGrazie! R
Contentissima di averti reso un tale servigio... poi useremo i tuoi friarielli per fare una bella pizza! ;)
RispondiEliminaEhilà ragazze, mi prenoto anch'io per la pizza :D
RispondiEliminaper mangiarla o per farla? :p
RispondiEliminaciao a tuttettre'... ma in un post a tag "cibo", non vi pare manchi un commentatore specializzato..?
RispondiElimina@formichina, per farla lascio a te l'onore, io mi prenoto per mangiarla :D
RispondiElimina@em, hai ragione ;) sarà mica ancora in America :D